Finocchi saporiti al forno
Finocchi con tutto il pennacchio
Verza
Sedano
Pomodorini (se li avete di pendola invernali)
formaggio grattugiato veg - (macinare delle mandorle con sale, io ho usato il frullatore ad immersione ma anche il macinacaffè va bene. Regolatevi al sale)
Taliare tutto a pezzi nella teglia da forno, unire il formaggio veg e girare bene, poi unire olio evo e mescolare amalgamando bene il tutto.
Infornare per 15 minuti a 220°
La cottura veloce senza pre-lessatura manterrà le verdure croccanti e più appetitose
Qui qualche ricetta con CAVOLFIORE per affrontare la dieta di transizione.
Queste sono ricette abbastanza leggere e, come vedrete, uso le creme vegane che sostituiscono la besciamella. Potrete trovare la "Crema di Farro" o la "Crema di Avena" in confezioni da 200 grammi proprio come le normali confezioni di panna o besciamella! Consiglio quella di Farro che è molto più saporita.
Consiglio sempre di riservare i piatti cotti alla cena in quanto richiedono tempi più lunghi per la digestione
Cavolfiore Gratinato 1
Ingredienti
Cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente), o a vapore
Pomodori
Olive saporite
Capperi
Sale dell'Himalaya
Olio evo
Pan grattato
Preparazione:
Sbriciolare il Cavolfiore con una forchetta, aggiungere i pomodori a dadini, olive a pezzetti, capperi, un pizzico di sale e olio.
Amalgamare il tutto.
Versare il composto nella teglia, aggiungere un po' d'olio, sale e cospargere di pan grattato.
Infornare per 20min a 180°C e una passata a gril per creare una crosticina.
Cavolfiore Gratinato 2
Ingredienti:
Cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente), o a vapore
Crema di farro o avena (profumata con noce moscata)
Pane grattugiato
aglio (facoltativo)
Sale dell'Himalaya
Preparazione:
Versare un po' di crema sul fondo della pirofila da utilizzare, quindi adagiare il cavolfiore in pezzi tagliati non troppo piccoli, spolverarli di poco sale e pane grattugiato, aggiungere qualche pezzetto di aglio tritato e coprire con qualche cucchiaio di crema.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi coprire con la crema rimasta e far gratinare in forno. Temperatura del forno circa 250°C.
Una volta colorato, far rapprendere qualche minuto e servire.
Cavolfiore Gratinato 3
Ingredienti:
Cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente), o a vapore
pan grattato q.b.
crema di farro o avena
lievito alimentare in scaglie
olio evo
sale
Preparazione:
Preparate la teglia da forno.
Ungete con olio, e poi infarinate col pan grattato.
Disponetevi dentro il cavolfiore, versatevi sopra la crema e spolverizzate con pan grattato e lievito alimentare in scaglie.
Infornate a 200° per circa 10 o 15 minuti.
Cavolfiore Gratinato 4
Ingredienti:
Cavolfiore pulito, lavato e lessato (al dente), o a vapore
2 patate lesse
crema di farro o avena
pane grattugiato
sale dell'Himalaya e olio evo
Preparazione:
Tagliare le patate e il cavolfiore a pezzi e riporre in una teglia, unite olio e sale e rigirate
cospargere con la crema e il pane grattugiato in quantità a piacere
infornare a 180 gradi per una ventina di minuti
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